Miele

Miele di castagno

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Si ottiene dai fiori di castagno e viene raccolto tra i mesi di giugno e ottobre.

Ampie estenzioni della calabria sono occupate da alberi di castagno, che crescono lontani da strade e da centri abitati, avendo così una certa protezione da gas di scarico o inquinamento in generale.

Il miele di castagno si presenta con una consistenza più liquida rispetto agli standard, dovuta alla ricca presenza di fruttosio.

Ha un colore che varia dal giallo-marrone a quasi nero, dalle sfumature ambrate molto scure e intense.

Il suo odore è aromatico e legnoso.

Il sapore è forte e deciso, molto più amaro rispetto ai mieli tradizionali.

La sua amarezza lo rende adatto alla preparazione di torte, biscotti, ma anche in aggiunta a formaggi o secondi piatti in genere.

Si presta anche per glassature ( dolci e salati), per insaporire tè, tisane o può essere mangiato semplicemente sul pane a colazione.

É ricco di sali minerali come potassio e ferro, e ha una grande quantità di calcio, magnesio, sodio e manganese. Grazie alle sue proprietà antispasmodiche è un ottimo alleato per combattere i dolori mestruali.

Unito a erbe rilassanti come la camomilla lo rendono adattato durante la convalescenza da ulcera, ma anche per combattere mal di gola, raffreddamenti o toni influenzali.

E' notoriamente un alleato della pelle in quanto vanta proprieà terapeutiche in grado di favorire le guarigione di lievi bruciature e ferite, può essere applicato per scrub o maschere che contrastino l'acne e le impurità dovute ad un'eccessiva produzione sebacea. E' idratante ed emolliente anche sui capelli secchi e può essere usato per creme ed impacchi rigeneranti. Facilita la digestione, la diuresi e la circolazione sanguigna, e pare essere anche una sostanza preventiva sulla comparsa della cellulite.

(senza conservanti o altri additivi aggiunti)

500 g

€ 7.00

Miele di eucalipto

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Grazie alla grande quantità di alberi di eucalipto piantati dai coltivatori ai bordi delle zone coltivate, allo scopo di limitarle e proteggerle dal vento, la produzione di questo miele è molto diffusa nella nostra area meridionale.

Si presenta di colore ambrato medio, tendente al grigio nel cristallizato.

Profumo forte, caratteristico, pungente.

Sapore maltato, intenso e particolarmente balsamico.

A tavola è consigliato per abbinamento di formaggi molto stagionati, formaggi magri, salse,

primi e secondi piatti di pesce, verdure miste.

é un portento per curare le affezioni delle vie respiratorie, è antiasmatico, emolliente, anticatarrale.

Contro tosse, raffreddore e catarro può essere usato al posto dello zucchero in bevande calde come tè o tisane.

A questo miele sono generalmente attribuite le stesse proprietà benefiche degli oli essenziali della pianta da cui deriva

(senza conservanti o altri additivi aggiunti)

 

500 g

€ 7.00

Miele di zagara di arancio

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Prodotto naturale molto dolce dal retrogusto acre e tendente al fruttato.

Si presenta allo stato fluido con una tipica colorazione che varia dal giallo paglierino sino al beige con un aroma molto delicato, fruttato, che richiama i fiori di zagara da cui proviene.

É un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, molto spesso utilizzato a scopi curativi.

Grazie al suo elevato contenuto di sali minerali e vitamine, specie la vitamina B 12, svolge un efficace azione anti radicali liberi in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare. Possiede pure un ottimo potere calmante, e sedativo, dunque è un valido rimedio contro l'insonnia, il mal di testa, gli stati nervosi e l'ansia.

Per via del suo potere cicatrizzante è particolarmente indicato per alleviare i sintomi delle ulcere.

Il principale uso del miele è sicuramente quello di dolcificante naturale, oppure come gustoso aromatizzante per dessert o bevande calde. Il suo aroma agrumato, lo rendono adatto per realizzare diversi dolci o abbinarlo ad alcuni formaggi di pasta filata come scamorza o provola.

Dopo pochi mesi si cristallizza naturalmente, per cui per renderlo fluido occorre scaldarlo facendo attenzione a non esagerare altrimenti perderebbe le sue naturali virtù curative.

(Senza conservanti o additivi aggiunti)

500 g

€ 7.00

Miele al bergamotto

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Prodotto preparato a base di miele di zagara di arancio e olio essenziale deterpinato di Bergamotto Calabrese.
(Senza conservanti o additivi aggiunti)

500 g

€ 9.50

Miele al bergamotto

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Prodotto preparato a base di miele di zagara di arancio e olio essenziale deterpinato di Bergamotto Calabrese.
(Senza conservanti o additivi aggiunti)

500 g

€ 9.50

Miele di zagara di arancio

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Prodotto naturale molto dolce dal retrogusto acre e tendente al fruttato.

Si presenta allo stato fluido con una tipica colorazione che varia dal giallo paglierino sino al beige con un aroma molto delicato, fruttato, che richiama i fiori di zagara da cui proviene.

É un alimento ricco di vitamine ed antiossidanti, molto spesso utilizzato a scopi curativi.

Grazie al suo elevato contenuto di sali minerali e vitamine, specie la vitamina B 12, svolge un efficace azione anti radicali liberi in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare. Possiede pure un ottimo potere calmante, e sedativo, dunque è un valido rimedio contro l'insonnia, il mal di testa, gli stati nervosi e l'ansia.

Per via del suo potere cicatrizzante è particolarmente indicato per alleviare i sintomi delle ulcere.

Il principale uso del miele è sicuramente quello di dolcificante naturale, oppure come gustoso aromatizzante per dessert o bevande calde. Il suo aroma agrumato, lo rendono adatto per realizzare diversi dolci o abbinarlo ad alcuni formaggi di pasta filata come scamorza o provola.

Dopo pochi mesi si cristallizza naturalmente, per cui per renderlo fluido occorre scaldarlo facendo attenzione a non esagerare altrimenti perderebbe le sue naturali virtù curative.

(Senza conservanti o additivi aggiunti)

500 g

€ 7.00

Miele di eucalipto

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Grazie alla grande quantità di alberi di eucalipto piantati dai coltivatori ai bordi delle zone coltivate, allo scopo di limitarle e proteggerle dal vento, la produzione di questo miele è molto diffusa nella nostra area meridionale.

Si presenta di colore ambrato medio, tendente al grigio nel cristallizato.

Profumo forte, caratteristico, pungente.

Sapore maltato, intenso e particolarmente balsamico.

A tavola è consigliato per abbinamento di formaggi molto stagionati, formaggi magri, salse,

primi e secondi piatti di pesce, verdure miste.

é un portento per curare le affezioni delle vie respiratorie, è antiasmatico, emolliente, anticatarrale.

Contro tosse, raffreddore e catarro può essere usato al posto dello zucchero in bevande calde come tè o tisane.

A questo miele sono generalmente attribuite le stesse proprietà benefiche degli oli essenziali della pianta da cui deriva

(senza conservanti o altri additivi aggiunti)

 

500 g

€ 7.00

Miele di castagno

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Si ottiene dai fiori di castagno e viene raccolto tra i mesi di giugno e ottobre.

Ampie estenzioni della calabria sono occupate da alberi di castagno, che crescono lontani da strade e da centri abitati, avendo così una certa protezione da gas di scarico o inquinamento in generale.

Il miele di castagno si presenta con una consistenza più liquida rispetto agli standard, dovuta alla ricca presenza di fruttosio.

Ha un colore che varia dal giallo-marrone a quasi nero, dalle sfumature ambrate molto scure e intense.

Il suo odore è aromatico e legnoso.

Il sapore è forte e deciso, molto più amaro rispetto ai mieli tradizionali.

La sua amarezza lo rende adatto alla preparazione di torte, biscotti, ma anche in aggiunta a formaggi o secondi piatti in genere.

Si presta anche per glassature ( dolci e salati), per insaporire tè, tisane o può essere mangiato semplicemente sul pane a colazione.

É ricco di sali minerali come potassio e ferro, e ha una grande quantità di calcio, magnesio, sodio e manganese. Grazie alle sue proprietà antispasmodiche è un ottimo alleato per combattere i dolori mestruali.

Unito a erbe rilassanti come la camomilla lo rendono adattato durante la convalescenza da ulcera, ma anche per combattere mal di gola, raffreddamenti o toni influenzali.

E' notoriamente un alleato della pelle in quanto vanta proprieà terapeutiche in grado di favorire le guarigione di lievi bruciature e ferite, può essere applicato per scrub o maschere che contrastino l'acne e le impurità dovute ad un'eccessiva produzione sebacea. E' idratante ed emolliente anche sui capelli secchi e può essere usato per creme ed impacchi rigeneranti. Facilita la digestione, la diuresi e la circolazione sanguigna, e pare essere anche una sostanza preventiva sulla comparsa della cellulite.

(senza conservanti o altri additivi aggiunti)

500 g

€ 7.00

Catalogo

Dai un'occhiata al catalogo e scopri i tuoi prodotti preferiti

Agrumi
Bergamotto
colonie
Dolci tipici
essenze
formaggi Calabresi
Funghi secchi e spezie
la pasta
Liquori
Marmellate
Miele
Nduja prodotta a Spilinga
Olio extravergine d'oliva
pacco promo
Pasta di mandorla
Paté
Piccante
salumi artigianali
Sottoli calabresi
succhi e bevande
Torroni artigianali
Vini