Vini

Gaglioppo rosso statti I.G.T.

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L'antico nome della Calabria,"Enotria Tellus", cioè Terra del vino, è il biglietto da visita di questo affascinante territorio da sempre vocato alla produzione enologica. Da oltre duemila anni la storia agricola della Calabria s'intreccia con quella del vino, e dal 1700 la Famiglia dei Baroni Statti vive sugli stessi cinquecento ettari. La grande varietà dei vitigni autoctoni rappresenta per Statti un grande patrimonio da riscoprire e valorizzare.


Prodotto: vino rosso

Provincia: catanzaro

uve: gaglioppo 100%

Esposizione delle vigne: nord-sud

Altitudine: 100 m. s. l. m.

Allevamento: controspalliera

Anno impianto: 2005

Tipo terreno: medio impasto tendente al sabbioso.

Piante/Ha: 5.000

Rese/Ha: 80/100 qli.

Epoca di raccolta: fine settembre/ 1 decade di ottobre

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve e fermentazione in vasche

di acciaio da 150 HI.

Durata e t° fermentazione: 12/12 giorni a 25° c

Affinamento in vetro: 4 mesi.

Produzione annua: 40.000 btg.

Parametri analitici:

Acidità totale:5,2 g/l

Alcol:13% vol.

PH:3,45

Estratto secco totale: 27 g/l.

Degustazione: Il rispetto del frutto originario e tipico produce un vino di rara eleganza

 

e piacevolezza, giusto testimone di una terra pudicamente nascosta nelle sue ricchezze

750 ml

€ 11.50

Greco bianco statti I.G.T.

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L'antico nome della Calabria,"Enotria Tellus", cioè Terra del vino, è il biglietto da visita di questo affascinante territorio da sempre vocato alla produzione enologica. Da oltre duemila anni la storia agricola della Calabria s'intreccia con quella del vino, e dal 1700 la Famiglia dei Baroni Statti vive sugli stessi cinquecento ettari. La grande varietà dei vitigni autoctoni rappresenta per Statti un grande patrimonio da riscoprire e valorizzare.

 

Prodotto: vino bianco

Provincia: catanzaro

uve: greco 100%

Esposizione delle vigne: nord-sud

Altitudine: 100 m. s. l. m.

Allevamento: controspalliera

Anno impianto: 1995

Tipo terreno: medio impasto tendente al sabbioso,profondo e ricco di sali

Piante/Ha: 5.000

Rese/Ha: 80/100 qli.

Epoca di raccolta: tra la prima e seconda decade di settembre.

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve previo raffreddamento a 8° c.

pressatura soffice e raffreddamento del mosto, decantazione statica e dopo 36

ore inoculo dei lieviti.

Vasche di fermentazione: Acciaio da 100 hi

Durata e t° fermentazione: 12/14 giorni a 15° c

Produzione annua: 40.000 btg.

Parametri analitici:

Acidità totale:5,8 g/l

Alcol:13% vol.

PH:3,30

Estratto secco netto: 23,5 g/l.

Degustazione: Comodo, emozionante, potente ma sicuro, come una corsa

 

su una rossa Alfa Romeo Duetto

750 ml

€ 11.50

Cirò Speziale rosso I.G.T.

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L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: I.G.T. Calabria rosso

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: marsigliana nera 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 2005

Altimetria vigneti: 60 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 5500

Terreni: Sedimentario con parti ciottolose

Esposizione terreni: Sud

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Resa per ettaro: 70 hl/ Ha

Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15 giorni

Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio, segue 2 mesi in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: 9 mesi dopo la produzione

N° bottiglie prodotte per anno: 10.000

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Colore: Rosso con riflessi violacei

Profumo: Complesso, con sentori di frutti di bosco, liquirizia e chiodi di garofano

Sapore: Secco e armonico

Temperatura di Servizio: 10° C. oppure18° C.

 

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su pesci salsati, frutti di mare e carni bianche

750 ml

€ 12.80

Cirò Santa Venere bianco d.o.c.

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L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: cirò d.o.c. bianco

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: greco 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 1970

Altimetria vigneti: 15 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 4000

Terreni: Alluvionale di medio impasto

Esposizione terreni: sud

Epoca di vendemmia: prima decade di settembre

Resa per ettaro: 90 hl/ Ha

Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15/20 giorni

Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio, segue 1 mese in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: fine febbraio

N° bottiglie prodotte per anno: 30.000

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Colore: giallo paglierino

Profumo: Complesso ma nitido, freschezza evidente

Sapore: consistente, morbido al gusto, di buona acidità

Temperatura di Servizio: Non meno di 12/14° C

 

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su pesci salsati e frutti di mare, pastasciutte anche ben condite

750 ml

€ 9.50

Cirò Santa Venere rosato d.o.c.

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L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: Cirò D.O.C. Rosato

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 1970

Altimetria vigneti: 15 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 4000

Terreni: Alluvionale di medio impasto

Esposizione terreni: Sud

Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre

Resa per ettaro: 70 hl/ Ha

Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15/20 giorni

Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio, segue 1 mese in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: Ad iniziare da fine Febbraio successivo alla raccolta

N° bottiglie prodotte per anno: 20.000

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: Rosa corallo antico

Profumo: Floreale e composito, con notazioni di zagara.

Sapore: Ampio, asciutto, persistente

Temperatura di Servizio: Non meno di 11/13° C

 

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su antipasti a base di salumi 

750 ml

€ 9.80

Cirò Santa Venere rosso d.o.c.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: Cirò D.O.C. Rosso

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 1970

Altimetria vigneti: 100 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 4000

Terreni: Sedimentario con parti ciottolose

Esposizione terreni: Sud

Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre

Resa per ettaro: 70 hl/Ha

Vinificazione: Macerazione e temperatura controllata (29°C) per 15 giorni

Affinamento: 9 mesi in serbatoi di acciaio, segue 2 mesi in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: Luglio

N° bottiglie prodotte per anno: 50.000

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Profondo, gradevole e fruttato

Sapore: Secco pieno, con aromi di frutti di bosco

Temperatura di Servizio: Non meno di 16/18° C.

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su carni bianche e rosse, nonché primi piatti sostanziosi anche a base di tartufo

 

 

750 ml

€ 9.50

Cirò Speziale rosso I.G.T.

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L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: I.G.T. Calabria rosso

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: marsigliana nera 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 2005

Altimetria vigneti: 60 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 5500

Terreni: Sedimentario con parti ciottolose

Esposizione terreni: Sud

Epoca di vendemmia: Prima decade di settembre

Resa per ettaro: 70 hl/ Ha

Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15 giorni

Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio, segue 2 mesi in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: 9 mesi dopo la produzione

N° bottiglie prodotte per anno: 10.000

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Colore: Rosso con riflessi violacei

Profumo: Complesso, con sentori di frutti di bosco, liquirizia e chiodi di garofano

Sapore: Secco e armonico

Temperatura di Servizio: 10° C. oppure18° C.

 

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su pesci salsati, frutti di mare e carni bianche

750 ml

€ 12.80

Gaglioppo rosso statti I.G.T.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

L'antico nome della Calabria,"Enotria Tellus", cioè Terra del vino, è il biglietto da visita di questo affascinante territorio da sempre vocato alla produzione enologica. Da oltre duemila anni la storia agricola della Calabria s'intreccia con quella del vino, e dal 1700 la Famiglia dei Baroni Statti vive sugli stessi cinquecento ettari. La grande varietà dei vitigni autoctoni rappresenta per Statti un grande patrimonio da riscoprire e valorizzare.


Prodotto: vino rosso

Provincia: catanzaro

uve: gaglioppo 100%

Esposizione delle vigne: nord-sud

Altitudine: 100 m. s. l. m.

Allevamento: controspalliera

Anno impianto: 2005

Tipo terreno: medio impasto tendente al sabbioso.

Piante/Ha: 5.000

Rese/Ha: 80/100 qli.

Epoca di raccolta: fine settembre/ 1 decade di ottobre

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve e fermentazione in vasche

di acciaio da 150 HI.

Durata e t° fermentazione: 12/12 giorni a 25° c

Affinamento in vetro: 4 mesi.

Produzione annua: 40.000 btg.

Parametri analitici:

Acidità totale:5,2 g/l

Alcol:13% vol.

PH:3,45

Estratto secco totale: 27 g/l.

Degustazione: Il rispetto del frutto originario e tipico produce un vino di rara eleganza

 

e piacevolezza, giusto testimone di una terra pudicamente nascosta nelle sue ricchezze

750 ml

€ 11.50

Greco bianco statti I.G.T.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

L'antico nome della Calabria,"Enotria Tellus", cioè Terra del vino, è il biglietto da visita di questo affascinante territorio da sempre vocato alla produzione enologica. Da oltre duemila anni la storia agricola della Calabria s'intreccia con quella del vino, e dal 1700 la Famiglia dei Baroni Statti vive sugli stessi cinquecento ettari. La grande varietà dei vitigni autoctoni rappresenta per Statti un grande patrimonio da riscoprire e valorizzare.

 

Prodotto: vino bianco

Provincia: catanzaro

uve: greco 100%

Esposizione delle vigne: nord-sud

Altitudine: 100 m. s. l. m.

Allevamento: controspalliera

Anno impianto: 1995

Tipo terreno: medio impasto tendente al sabbioso,profondo e ricco di sali

Piante/Ha: 5.000

Rese/Ha: 80/100 qli.

Epoca di raccolta: tra la prima e seconda decade di settembre.

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve previo raffreddamento a 8° c.

pressatura soffice e raffreddamento del mosto, decantazione statica e dopo 36

ore inoculo dei lieviti.

Vasche di fermentazione: Acciaio da 100 hi

Durata e t° fermentazione: 12/14 giorni a 15° c

Produzione annua: 40.000 btg.

Parametri analitici:

Acidità totale:5,8 g/l

Alcol:13% vol.

PH:3,30

Estratto secco netto: 23,5 g/l.

Degustazione: Comodo, emozionante, potente ma sicuro, come una corsa

 

su una rossa Alfa Romeo Duetto

750 ml

€ 11.50

Cirò Santa Venere bianco d.o.c.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: cirò d.o.c. bianco

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: greco 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 1970

Altimetria vigneti: 15 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 4000

Terreni: Alluvionale di medio impasto

Esposizione terreni: sud

Epoca di vendemmia: prima decade di settembre

Resa per ettaro: 90 hl/ Ha

Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15/20 giorni

Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio, segue 1 mese in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: fine febbraio

N° bottiglie prodotte per anno: 30.000

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Colore: giallo paglierino

Profumo: Complesso ma nitido, freschezza evidente

Sapore: consistente, morbido al gusto, di buona acidità

Temperatura di Servizio: Non meno di 12/14° C

 

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su pesci salsati e frutti di mare, pastasciutte anche ben condite

750 ml

€ 9.50

Cirò Santa Venere rosato d.o.c.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: Cirò D.O.C. Rosato

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 1970

Altimetria vigneti: 15 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 4000

Terreni: Alluvionale di medio impasto

Esposizione terreni: Sud

Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre

Resa per ettaro: 70 hl/ Ha

Vinificazione: Temperatura controllata (18°C) per 15/20 giorni

Affinamento: 5 mesi in serbatoi di acciaio, segue 1 mese in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: Ad iniziare da fine Febbraio successivo alla raccolta

N° bottiglie prodotte per anno: 20.000

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: Rosa corallo antico

Profumo: Floreale e composito, con notazioni di zagara.

Sapore: Ampio, asciutto, persistente

Temperatura di Servizio: Non meno di 11/13° C

 

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su antipasti a base di salumi 

750 ml

€ 9.80

Cirò Santa Venere rosso d.o.c.

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L'azienda si estende per circa 150 ha sulle colline dell'antica terra di cirò, ritenuto particolarmente pregiato per la coltura della vite. L'azienda, attraversata dal torrente Santa Venere, è dal 1600 proprietà della famiglia Scala; dal 1996 la coltivazione è praticata con sistema biologico a riprova di una continua ed accurata ottimizzazione dei prodotti. Nella cantina l'impiego di moderne attrezzature unite alla passione dei titolari, assicurano ai prodotti una eccellente qualità. Certificazione: Agricoltura Biologica- ICEA


Qualifica vino: Cirò D.O.C. Rosso

Provenienza uve: Tenuta Voltagrande e altri vigneti nel comune di Cirò

Vitigni: Gaglioppo 100% a coltivazione biologica

Anno impianto: 1970

Altimetria vigneti: 100 Mt. s.l.m.

Sistema di allevamento: Spalliera

Tipo di potatura: Cordone speronato

Numeri di ceppi per ettaro: 4000

Terreni: Sedimentario con parti ciottolose

Esposizione terreni: Sud

Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre

Resa per ettaro: 70 hl/Ha

Vinificazione: Macerazione e temperatura controllata (29°C) per 15 giorni

Affinamento: 9 mesi in serbatoi di acciaio, segue 2 mesi in bottiglia

Epoca di imbottigliamento: Luglio

N° bottiglie prodotte per anno: 50.000

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Profondo, gradevole e fruttato

Sapore: Secco pieno, con aromi di frutti di bosco

Temperatura di Servizio: Non meno di 16/18° C.

Abbinamenti gastronomici: Consigliato su carni bianche e rosse, nonché primi piatti sostanziosi anche a base di tartufo

 

 

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