Formaggi Calabresi

Caprino aspromontano semistagionato

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

formaggio Aspromontano prodotto con latte di capre cresciute allo stato brado e lavorato artigianalmente senza l'uso di conservanti o coloranti (essendo un prodotto artigianale puo' avere variazioni di peso).

1 kg

€ 12.90

Pecorino monteporo semistagionato 40- 60 gg.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Pecorino monteporo (spilinga).

Si presenta di forma cilindrica, le facce sono piane, il diametro variabile e lo scalzo leggermente convesso;

al taglio leggermente occhiato di colore bianco;

il colore della crosta va dal giallo al marrone secondo la stagionatura.

Il sapore può essere dolce se fresco ma anche piccante se stagionato con aromi diversi a seconda delle stagioni, grazie alla varietà dei pascoli.

La rinomata guida “Gambero Rosso” ha premiato assegnando tre spicchi sul tagliere questo formaggio, classificandolo tra i 17 più buoni d'Italia, e in assoluto uno dei tre migliori pecorini.

É per le origini antiche della trasformazione di questo prodotto, che tuttora si custodisce nell'artigianalità di alcuni caseari, che lo SLOW FOOD lo inserisce tra i suoi presidi.

Confezionato sottovuoto può avere leggere variazioni di peso in difetto o in eccesso.

1.3 kg

€ 0.00

Pecorino semi stagionato al peperoncino 30-60 gg.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

pecorino aspromontano con l'aggiunta di peperoncino

 

900 g

€ 12.50

Pecorino semi stagionato 30-60-gg.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Nelle zone montane dell'Aspromonte il gregge viene condotto allo stato brado, e grazie alla grande varieta' di erbe producono latte di alta qualità, con cui si ottengono formaggi caratterizzati da un aroma particolare, un sapore forte e piccantino che varia a seconda del periodo di produzione. E' caratterizzato da un colore giallo chiaro all'esterno e bianco all'interno il sapore leggero il fresco , forte e piccante se stagionato (essendo un prodotto artigianale puo' avere leggere variazioni di peso)

Ingredienti: latte di pecora, caglio, sale.

900 g

€ 12.50

Ricotta affumicata di Mammola

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Prodotto con marchio D.E.C.O. (marchio Comunale, che certifica la provenienza di un determinato prodotto)

Riconosciuta nel 2002 come prodotto alimentare di pregio e inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (pat). E' un caprino locale con un sapore particolarissimo di formaggio fresco, salato e moderatamente affumicato, la consistenza e morbida e vellutata, con un gradevole aroma di affumicato, il colore varia dal rosa scuro al dorato all'esterno e bianco all'interno. La cagliatura, la formatura , la stagionatura e l'affumicatura sono antiche tecniche di valorizzazione del latte. Si accompagna perfettamente agli antipasti, grattuggiato sulle paste o anche da sola a fine pasto con vino rosso.Ingredienti: siero di pecora, latte di mucca, caglio, sale, fumo naturale di legna di castagno (il prodotto viene venduto a pezzo il peso è solo indicativo essendo un prodotto artigianale puo' avere variazioni)

600 g

€ 12.70

Ricotta affumicata di Mammola

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Prodotto con marchio D.E.C.O. (marchio Comunale, che certifica la provenienza di un determinato prodotto)

Riconosciuta nel 2002 come prodotto alimentare di pregio e inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (pat). E' un caprino locale con un sapore particolarissimo di formaggio fresco, salato e moderatamente affumicato, la consistenza e morbida e vellutata, con un gradevole aroma di affumicato, il colore varia dal rosa scuro al dorato all'esterno e bianco all'interno. La cagliatura, la formatura , la stagionatura e l'affumicatura sono antiche tecniche di valorizzazione del latte. Si accompagna perfettamente agli antipasti, grattuggiato sulle paste o anche da sola a fine pasto con vino rosso.Ingredienti: siero di pecora, latte di mucca, caglio, sale, fumo naturale di legna di castagno (il prodotto viene venduto a pezzo il peso è solo indicativo essendo un prodotto artigianale puo' avere variazioni)

600 g

€ 12.70

Pecorino semi stagionato 30-60-gg.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Nelle zone montane dell'Aspromonte il gregge viene condotto allo stato brado, e grazie alla grande varieta' di erbe producono latte di alta qualità, con cui si ottengono formaggi caratterizzati da un aroma particolare, un sapore forte e piccantino che varia a seconda del periodo di produzione. E' caratterizzato da un colore giallo chiaro all'esterno e bianco all'interno il sapore leggero il fresco , forte e piccante se stagionato (essendo un prodotto artigianale puo' avere leggere variazioni di peso)

Ingredienti: latte di pecora, caglio, sale.

900 g

€ 12.50

Pecorino semi stagionato al peperoncino 30-60 gg.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

pecorino aspromontano con l'aggiunta di peperoncino

 

900 g

€ 12.50

Pecorino monteporo semistagionato 40- 60 gg.

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Pecorino monteporo (spilinga).

Si presenta di forma cilindrica, le facce sono piane, il diametro variabile e lo scalzo leggermente convesso;

al taglio leggermente occhiato di colore bianco;

il colore della crosta va dal giallo al marrone secondo la stagionatura.

Il sapore può essere dolce se fresco ma anche piccante se stagionato con aromi diversi a seconda delle stagioni, grazie alla varietà dei pascoli.

La rinomata guida “Gambero Rosso” ha premiato assegnando tre spicchi sul tagliere questo formaggio, classificandolo tra i 17 più buoni d'Italia, e in assoluto uno dei tre migliori pecorini.

É per le origini antiche della trasformazione di questo prodotto, che tuttora si custodisce nell'artigianalità di alcuni caseari, che lo SLOW FOOD lo inserisce tra i suoi presidi.

Confezionato sottovuoto può avere leggere variazioni di peso in difetto o in eccesso.

1.3 kg

€ 0.00

Caprino aspromontano semistagionato

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

formaggio Aspromontano prodotto con latte di capre cresciute allo stato brado e lavorato artigianalmente senza l'uso di conservanti o coloranti (essendo un prodotto artigianale puo' avere variazioni di peso).

1 kg

€ 12.90

Catalogo

Dai un'occhiata al catalogo e scopri i tuoi prodotti preferiti

Agrumi
Bergamotto
Colonie
Dolci tipici
Formaggi Calabresi
Funghi secchi e spezie
La Pasta
Liquori
Marmellate
Miele
Nduja di Spilinga
Olio extravergine d'oliva
Olive calabresi
Pasta di mandorla
Paté
Piccante calabrese
Salumi
Sottoli calabresi
Torroni artigianali
Vini