Formaggi Calabresi

Ricotta affumicata di mammola

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Prodotto con marchio D.E.C.O. (marchio Comunale, che certifica la provenienza di un determinato prodotto)

Riconosciuta nel 2002 come prodotto alimentare di pregio e inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (pat). E' un caprino locale con un sapore particolarissimo di formaggio fresco, salato e moderatamente affumicato, la consistenza e morbida e vellutata, con un gradevole aroma di affumicato, il colore varia dal rosa scuro al dorato all'esterno e bianco all'interno. La cagliatura, la formatura , la stagionatura e l'affumicatura sono antiche tecniche di valorizzazione del latte. Si accompagna perfettamente agli antipasti, grattuggiato sulle paste o anche da sola a fine pasto con vino rosso.Ingredienti: siero di pecora, latte di mucca, caglio, sale, fumo naturale di legna di castagno (il prodotto viene venduto a pezzo il peso è solo indicativo essendo un prodotto artigianale puo' avere variazioni)

200 g

€ 4.90

Pecorino monteporo semistagionato 40- 60 gg.

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Pecorino monteporo (spilinga).

Si presenta di forma cilindrica, le facce sono piane, il diametro variabile e lo scalzo leggermente convesso;

al taglio leggermente occhiato di colore bianco;

il colore della crosta va dal giallo al marrone secondo la stagionatura.

Il sapore può essere dolce se fresco ma anche piccante se stagionato con aromi diversi a seconda delle stagioni, grazie alla varietà dei pascoli.

La rinomata guida “Gambero Rosso” ha premiato assegnando tre spicchi sul tagliere questo formaggio, classificandolo tra i 17 più buoni d'Italia, e in assoluto uno dei tre migliori pecorini.

É per le origini antiche della trasformazione di questo prodotto, che tuttora si custodisce nell'artigianalità di alcuni caseari, che lo SLOW FOOD lo inserisce tra i suoi presidi.

Confezionato sottovuoto può avere leggere variazioni di peso in difetto o in eccesso.

1.3 kg

€ 0.00

Ricotta affumicata di mammola

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Prodotto con marchio D.E.C.O. (marchio Comunale, che certifica la provenienza di un determinato prodotto)

Riconosciuta nel 2002 come prodotto alimentare di pregio e inserita nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (pat). E' un caprino locale con un sapore particolarissimo di formaggio fresco, salato e moderatamente affumicato, la consistenza e morbida e vellutata, con un gradevole aroma di affumicato, il colore varia dal rosa scuro al dorato all'esterno e bianco all'interno. La cagliatura, la formatura , la stagionatura e l'affumicatura sono antiche tecniche di valorizzazione del latte. Si accompagna perfettamente agli antipasti, grattuggiato sulle paste o anche da sola a fine pasto con vino rosso.Ingredienti: siero di pecora, latte di mucca, caglio, sale, fumo naturale di legna di castagno (il prodotto viene venduto a pezzo il peso è solo indicativo essendo un prodotto artigianale puo' avere variazioni)

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Pecorino monteporo semistagionato 40- 60 gg.

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Pecorino monteporo (spilinga).

Si presenta di forma cilindrica, le facce sono piane, il diametro variabile e lo scalzo leggermente convesso;

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il colore della crosta va dal giallo al marrone secondo la stagionatura.

Il sapore può essere dolce se fresco ma anche piccante se stagionato con aromi diversi a seconda delle stagioni, grazie alla varietà dei pascoli.

La rinomata guida “Gambero Rosso” ha premiato assegnando tre spicchi sul tagliere questo formaggio, classificandolo tra i 17 più buoni d'Italia, e in assoluto uno dei tre migliori pecorini.

É per le origini antiche della trasformazione di questo prodotto, che tuttora si custodisce nell'artigianalità di alcuni caseari, che lo SLOW FOOD lo inserisce tra i suoi presidi.

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