Sconti

-10%

Maccheroni al ferro

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Pasta tipica della tradizione calabrese trafilata al bronzo (fileja, maccarruna, maccarruni o filedda). Caratteristiche principali sono la particolare forma ricurva che si ottiene arrotolando e strofinando i cordoncini di pasta sul “danaco”o “dinacolo” e la superficie ruvida che permette al sugo di legarsi perfettamente alla pasta. Possono essere serviti conditi con il pomodoro fresco e un pò di formaggio (preferibilmente pecorino locale grattugiato) o con un sugo in cui si cuoce la carne. Le varianti più comuni, vedono questa pasta condita con la 'nduja, con la cipolla rossa o con sughi a base di legumi (faglioli o ceci).

500 g

€ 2.90 € 2.61
-10%

Maccheroni al ferro al peperoncino

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Pasta aromatizzata al peperoncino

500 g

€ 2.90 € 2.61
-10%

Crema di Habanero lemon shu 350.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

E' un Capsicum Chinense,  tra le specie più piccanti. Il frutto è a forma di lanterna corta o allungata, di colore giallo, molto carnoso. Ha un sapore simile alle altre varietà di Habanero ma con sentori di limone più intensi, con un sapore agrumato e un'aroma fruttata. Ingredienti: peperoncino habanero 92%, olio extravergine di oliva, sale.

106 g

€ 6.80 € 6.12
-10%

Crema di Habanero bianco shu 350.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

I peperoncini di Habanero bianco  sono considerati tra i più piccanti al mondo. Il profumo è intenso e fruttato, ha un sapore deciso di peperone verde con note di carciofo e cardo amaro. Consigliato in piccole quantità sul cioccolato o sui sughi di pomodoro. Ingredienti: peperoncino habanero bianco 92%, olio di extra vergine di oliva, sale.

106 g

€ 6.80 € 6.12
-10%

Crema di carolina reaper shu 2.200.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Il suo nome si ispira ad una famosa serie horror americana: “CAROLINA REAPER”: il falciatore della Carolina. È dal novembre 2012, il peperoncino più piccante al mondo. Incrocio tra un Naga ed un Habanero rosso, ogni frutto ha la tipica coda curvata dello scorpione in attesa di falciare la preda. Estremamente piccante regala profumi e sapori molto fruttati. Ricorda cannella, cioccolato e ciliegia. Ingredienti: peperoncino carolina reaper 92%, olio extravergine di oliva, sale. (molto piccante dosare con cautela).

106 g

€ 13.70 € 12.33
-10%

Crema di Trinidad moruga scorpion giallo shu 2.000.321

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

 é stato classificato fino al 2012 come il peperoncino più piccante al mondo: alcuni lo definiscono persino "mostruosamente piccante". E’ così potente che la sua polvere è riuscita ad attraversare anche i guanti di lattice. Una sfida che gli amanti dei sapori ultra piccanti non potranno rifiutare! Ingredienti: peperoncini trinidad moruga scorpion gialli 92%, olio extra vergine di oliva, sale. (molto piccante dosare con cautela).

106 g

€ 9.80 € 8.82
-10%

Crema di Trinidad moruga scorpion rosso shu 2.000.321

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

 é stato classificato fino al 2012 come il peperoncino più piccante al mondo: alcuni lo definiscono persino "mostruosamente piccante". E’ così potente che la sua polvere è riuscita ad attraversare anche i guanti di lattice. Una sfida che gli amanti dei sapori ultra piccanti non potranno rifiutare! Ingredienti: peperoncini trinidad moruga scorpion rossi 92%, olio extra vergine di oliva, sale. (molto piccante dosare con cautela).

106 g

€ 9.80 € 8.82
-10%

Crema di Nagamorich shu 970.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

 Il suo nome significa “morso di serpente”. Il suo aroma fruttato ricorda albicocche e pere: frutti pendenti di colore rosso a maturazione avvenuta. Particolarmente adatto per barbecue e grigliate grazie al suo sapore unico. Ottimo su carni rosse, ragù e sughi, ma è da provare anche sulla pasta in bianco. Ingredienti: peperoncini naga morich 92%, olio extravergine di oliva, sale. (molto piccante dosare con cautela).

106 g

€ 7.10 € 6.39
-10%

Crema di Bhut jolokia chocolate shu 1.041.427

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

 Soprannominato “Ghost pepper”: peperoncino fantasma, in quanto la sua piccantezza prima si nasconde e poi si manifesta improvvisamente in tutta la sua potenza! Colore marrone, sapore peperone con sentori di cacao, aroma fruttato tostato. Ingredienti: peperoncino bhut jolokia 92%,olio extravergine di oliva, sale. (molto piccante dosare con cautela).

106 g

€ 7.50 € 6.75
-10%

Crema di Habanero giallo shu 855.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

Gli Habanero, sono considerati tra i più piccanti al mondo. Tra questi l'Habanero Giallo è uno dei peperoncini dai frutti in assoluto più aromatici e profumati. Matura da verde a giallo brillante. Per la sua piccantezza e la sua aroma di agrumi è ideale su piatti di pesce o di verdure ripassate in padella, che ne evidenziano le note fruttate. Un pizzico di fuoco che riscalda ogni piatto! Ingredienti: peperoncino habanero giallo 92%, olio di extra vergine di oliva, sale.

106 ml

€ 6.80 € 6.12
-10%

Crema di habanero orange shu 855.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

l' Habanero  Orange è forse il più famoso dei peperoncini piccanti. Il suo profumo, intenso e fruttato, sembra riportare alle bianche spiagge dei Caraibi. Per l'elevata piccantezza, al palato si presenta con un sapore deciso di peperone verde  note di carciofo e cardo amaro. Piacevole in piccole quantità sul cioccolato o sui sughi di pomodoro. Ingredienti: peperoncino habanero orange 92%, olio di extra vergine di oliva, sale. 

106 g

-10%

Crema di Habanero rosso shu 855.000

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

I peperoncini di Habanero sono considerati tra i più piccanti al mondo. All'interno della famiglia, l'Habanero Rosso si colloca tra i livelli più alti nella scala di piccantezza. Ottimo come accompagnamento per formaggi, condimento per primi piatti o come base per altre ricette. Ingredienti: peperoncino habanero rosso 92%, olio di extra vergine di oliva, sale. 

106 g

€ 6.80 € 6.12
-10%

Succo di Bergamotto puro 100%

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

12 bottiglie

Uno studio, tutto italiano, condotto dai ricercatori dell’Università Magna Graecia di Catanzaro, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista International Journal of Cardiology dice che: riduce i livelli di colesterolo LDL e fa aumentare quelli HDL. I ricercatori spiegano che le proprietà del bergamotto potrebbero essere sfruttate in coloro che soffrono di malattie cardiovascolari. Lo scopo sarebbe di ridurre i farmaci per le malattie del cuore.

Lo studio ha coinvolto 237 pazienti che hanno consumato il Bergamotto per un mese, al termine del quale i ricercatori hanno constatato che i livelli di colesterolo LDL erano scesi del 38 per cento. Inoltre, nessuno dei partecipanti alla sperimentazione ha dimostrato intolleranza o effetti indesiderati dopo l'assunzione del succo di bergamotto.“
Un toccasana naturale, che nonostante si produca in molte parti del mondo, è soltanto nella provincia di Reggio Calabria (fascia ionica reggina), in virtù della qualità dei suoi terreni alluvionali e argillosi e del suo microclima dolce che aquisisce una ricchezza di componenti chimici che lo fanno divenire così "l'oro verde di calabria"                                                                                                   Passando dalla salute all'alimentazione, anche in cucina il bergamotto viene sempre più utilizzato, soprattutto nell'arte dolciaria: è infatti un eccellente aromatizzante per caramelle, canditi, torroni, torte, gelati, liquori e bibite varie.

Non ha conservanti dopo l'apertura conservare in frigo.

200 ml

€ 30.00 € 27.00
-10%

Succo di Bergamotto puro 100% da 1 lt

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

6 bottiglie di succo di bergamotto puro al 100%

senza l'aggiunta di zuccheri, acqua, additivi o conservanti.

E’ stato scoperto che il succo di bergamotto contiene due princìpi naturali e attivi che agiscono da statina naturale sui livelli di trigliceridi, glicemia e colesterolo alto, ma senza provocare i gravi effetti collaterali che possono determinarsi con le statine contenute in farmaci convenzionali. L’Università della Calabria, ha identificato nel bergamotto quattro flavonoidi in grado di interferire, nel corpo umano, con la sintesi naturale di colesterolo.

A differenza di altri agrumi il bergamotto reggino ha sia per la composizione sia per l’alta concentrazione di flavonoidi - che comprendono naringina, neoeriocitrin e neoesperidina - la capacità di inibire un enzima chiave nella produzione di colesterolo. Uno studio clinico ha coinvolto in passato 238 pazienti con ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia. Il bergamotto ha consentito di ottenere risultati che hanno evidenziato, dopo quattro settimane, un aumento del 40% di HDL (colesterolo “buono”), un calo del 36% in LDL (colesterolo “cattivo”), una diminuzione del 39% dei trigliceridi e una diminuzione del 22% di glucosio nel sangue.

Dunque consigliato a chi soffre di ipercolesterolemia di bere quotidianamente una spremuta di bergamotto, eventualmente mescolata con una spremuta di arancia che ne mitiga l’asprezza. I flavonoidi possiedono proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie e vasoprotettive. Nessun agrume ne ha una concentrazione così ricca, il consumo di bergamotto è consigliato anche a diabetici, obesi, ipertesi, a chi soffre di epatopatie, a fumatori. Si tratta di un ‘farmaco naturale’ ben conosciuto come salva-cuore“.

Non ha conservanti dopo l'apertura conservare in frigo. 

 

6 L

€ 40.80 € 36.72
-5%

Essenza di bergamotto

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

L'olio essenziale di bergamotto noto comunemente come essenza di bergamotto, è un olio ottenuto dalla spremitura a freddo delle bucce dei frutti di bergamotto. Ha un colore verde-giallo e un profumo molto intenso, fresco, fruttato e leggermente balsamico. Nella nostra area reggina viene prodotto l'olio essenziale della migliore qualità, ricco di principi attivi.

L'essenza di bergamotto ha un passato molto illustre, rappresentando l'ingrediente più ricercato nella composizione dei profumi più prestigiosi. Ma non viene impiegato solo nell'industria profumiera, anche in ambito medico se ne apprezzano le virtù.

È utile contro stress e depressione e se inalato, induce uno stato d'animo gioioso e dinamico. Inoltre è benefico per colecistiti, tachicardia, ipertensione arteriosa, stomatiti, gengiviti e faringotonsilliti, nonché un antiparassitario intestinale, disinfettante ed astringente, balsamico per le vie respiratorie. Molto utilizzato anche in cucina soprattutto nei dolci.

Qualche consiglio pratico:

 1-2 gocce al dì, lontano dai pasti, diluita in acqua o in un cucchiaino di miele è stimolante dell'appetito e delle funzioni epato-pancreatiche.
Qualche goccia nel diffusore o negli umidificatori dei termosifoni aiuta a rilassare e apporta una nota di gioia nell'ambiente.
Semicupio: preparate l'acqua fino a coprire tutto il bacino. Aggiungete 8 gocce di essenza di bergamotto e rimanete immerse per almeno un quarto d'ora. Ripetete quotidianamente, anche due volte al giorno contro le irritazioni urogenitali.
Contro alitosi, stomatiti o gengiviti: aggiungere in un bicchiere di acqua 5 gocce di olio essenziale di bergamotto. Fate sciacqui prolungati, almeno due volte al giorno.
Impacchi per Acne: aggiungere 5 gocce in un bicchiere d'acqua e lasciare in posa , una garzina imbevuta, fino a quando si riscalda. Ripetere per qualche giorno fino a miglioramento.
Massaggio anti-stress: aggiungere 8 gocce a 30-40 ml di olio di jojoba o mandorle dolci e massaggiare delicatamente le tempie.

Se applicata sulla pelle usarla solo previa diluizione.

Avvertenze:

L’olio essenziale di bergamotto è molto pregiato e quindi facilmente soggetto a contraffazioni; viene tagliato con essenze sintetiche o di scarsa qualità.
E’ importante che la scelta cada su prodotti di qualità che ripagano in termini di benfici.

13 ml

€ 12.00 € 11.40
-10%

Succo puro 100% da 200 ml

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

12 bottiglie

Uno studio, tutto italiano, condotto dai ricercatori dell’Università Magna Graecia di Catanzaro, i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista International Journal of Cardiology dice che: riduce i livelli di colesterolo LDL e fa aumentare quelli HDL. I ricercatori spiegano che le proprietà del bergamotto potrebbero essere sfruttate in coloro che soffrono di malattie cardiovascolari. Lo scopo sarebbe di ridurre i farmaci per le malattie del cuore.

Lo studio ha coinvolto 237 pazienti che hanno consumato il Bergamotto per un mese, al termine del quale i ricercatori hanno constatato che i livelli di colesterolo LDL erano scesi del 38 per cento. Inoltre, nessuno dei partecipanti alla sperimentazione ha dimostrato intolleranza o effetti indesiderati dopo l'assunzione del succo di bergamotto.“
Un toccasana naturale, che nonostante si produca in molte parti del mondo, è soltanto nella provincia di Reggio Calabria (fascia ionica reggina), in virtù della qualità dei suoi terreni alluvionali e argillosi e del suo microclima dolce che aquisisce una ricchezza di componenti chimici che lo fanno divenire così "l'oro verde di calabria"                                                                                                   Passando dalla salute all'alimentazione, anche in cucina il bergamotto viene sempre più utilizzato, soprattutto nell'arte dolciaria: è infatti un eccellente aromatizzante per caramelle, canditi, torroni, torte, gelati, liquori e bibite varie.

Non ha conservanti dopo l'apertura conservare in frigo.

200 ml

€ 30.00 € 27.00
-10%

Succo di Bergamotto puro 100% da 1 L

Aggiungi ai preferiti Vedi dettagli

6 bottiglie di succo di bergamotto puro al 100%

senza l'aggiunta di zuccheri, acqua, additivi o conservanti.

E’ stato scoperto che il succo di bergamotto contiene due princìpi naturali e attivi che agiscono da statina naturale sui livelli di trigliceridi, glicemia e colesterolo alto, ma senza provocare i gravi effetti collaterali che possono determinarsi con le statine contenute in farmaci convenzionali. L’Università della Calabria, ha identificato nel bergamotto quattro flavonoidi in grado di interferire, nel corpo umano, con la sintesi naturale di colesterolo.

 

A differenza di altri agrumi il bergamotto reggino ha sia per la composizione sia per l’alta concentrazione di flavonoidi - che comprendono naringina, neoeriocitrin e neoesperidina - la capacità di inibire un enzima chiave nella produzione di colesterolo. Uno studio clinico ha coinvolto in passato 238 pazienti con ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia. Il bergamotto ha consentito di ottenere risultati che hanno evidenziato, dopo quattro settimane, un aumento del 40% di HDL (colesterolo “buono”), un calo del 36% in LDL (colesterolo “cattivo”), una diminuzione del 39% dei trigliceridi e una diminuzione del 22% di glucosio nel sangue.

Dunque consigliato a chi soffre di ipercolesterolemia di bere quotidianamente una spremuta di bergamotto, eventualmente mescolata con una spremuta di arancia che ne mitiga l’asprezza. I flavonoidi possiedono proprietà antiossidanti, antiinfiammatorie e vasoprotettive. Nessun agrume ne ha una concentrazione così ricca, il consumo di bergamotto è consigliato anche a diabetici, obesi, ipertesi, a chi soffre di epatopatie, a fumatori. Si tratta di un ‘farmaco naturale’ ben conosciuto come salva-cuore.

Non ha conservanti dopo l'apertura conservare in frigo. 

6 L

€ 40.80 € 36.72